- Favorite Cafe
- ONE MORE BURGER и OMB Express
- Кулинарное приложение в play market и app store
- Компания по снабжению заведений
- Европейский ресторан Take Eat Easy
Инвестиционное предложение
Ищем финансового партнера для совместного открытия элитного ресторана НЕКлассической Казахской Кухни начала XX века
конфиденциально
В чем секрет популярного ресторана?
- Ресторан работающий в ценовом сегменте, который близок к экономически успешному классу - лидерам мнений
- Ресторан, который привносит свое уникальное новшество в привычный ежедневный народный быт
- Ресторан, который попадает в общественные тренды и настроение большей части населения
Что мы можем сделать?
Создать Ресторан - для аудитории выше среднего класса, с привычной местной кухней, при этом европейской подачей и высоким сервисом, на тематику связанной с нарастающим запросом общественного самосознания
С чем ассоциируется Казахская Кухня?
Привычный ответ - Юрты, Степи, Беркут в небе. На рынке уже много предложений с такой философией, она надоела.
Но Казахстан, это еще начало XX века!
Переходной период между Царской Россией и Совесткой властью. Очень важный период в нашем становлении.
Погрузимся дальше:
- Зарождение Казахской интеллигенции
- Формирование политического движения Алаш Орда
- Общественные и творческие объединения
- Первые газеты "Казак", "Сары-арка", "Айкып"
- Времена зарождения моды на строгие классические костюмы, ухоженные прически, общественные приемы и балы, серебряная сервировка, фарфоровые сервизы
- Смешивание огромных культур, традионной казахской с арабской письменностью, царская культура с французкими корнями и формирование советского интернационального настроения
- Времена наших великих деятелей: А.Байтурсынова, М.Дулатова, А.Букейханова, М.Чокай, М.Жумабаев, Ж.Аймаутов, М.Ауэзов и многих других
Алихан Бокейхан
Ахмет Байтурсынов
Миржакып Дулатов
Сакен Сейфуллин
* Как с обложки журналов.
1. КАКУЮ ВИДИМ КОНЦЕПЦИЮ?
Первичное название
"GALAMAT Restaurant"
Аутентичное запоминающее казахское слово одинаково пишущиеся на разных языках
* Удивительный ресторан
"GALAMAT Restaurant"
В первую очередь наша задача - создать бренд, известный по всему Казахстану
Попадая в ресторан - гость попадает в другую аутентичную атмосферу начала 20 века. Холл царской усадьбы. Встречает швейцар. Мраморный пол. Парадная дорожка. Каждая мелкая деталь передает дух того времени.
Схема посадки общего зала устроена в несколько ярусов, и дает общий обзор пространства, но при этом зона стола уединена от посторонних глаз. Имеются ВИП комнаты в тематических стилях разных культур того времени.
Меню является балансом и смесью между традицонной казахской кухни, высокой французкой кухни, и царской русской. Также представлен широкий выбор элитного вина и крепких напитков.
Сервировка стола, серебряные столовые приборы, традицонная казахская посуда с орнаментом, фарфоровые сервизы, царская антикварная посуда с икрустацией и росписью.
Французская кухня
Родоначальница европейской кухни, в том числе Русской
Русская кухня
Возможно дровяные печи, глинянные горшочки, самовар
Казахская кухня
Знакомые нам с детства слова Казы, Шужык, Карта, Шорпа, Кумыс
Зонирование по темам
Предполагается сегмент гостей - выше среднего достатка. Поэтому мы используем приемы старых ресторанах, в которых есть общий зал, но при этом гости не пересекаются благодаря удобному зонированию и вип уединенным комнатам
Персонал
Преимущественно взрослая высококультурная команда (метрдотель, швейцар).
Фактурный персонал одетый в классические костюмы начала 20 века и ухоженный у цирюльников Астаны (барберов).
Атрибутика
Есть выходы на точки сбыта старинных или устаренных вещей царского и начала совесткого периода. Работающий граммофон, железные утюги, старые телефоны.
Подача
Сервировка стола и подача блюд. Мы умеем сделать не только вкусно, но и вызвать желание сфотографировать блюдо или интерьер и выставить к себе в соцсетях и поделиться в узких кругах перед друзьями
Примерная стилистика
будущего интерьера
2. КТО ЗАПУСКАЕТ РЕСТОРАН?
Наша Команда
В новом проекте мы объединим нашу предпринимательскую энергию с большим профессиональным опытом, чтобы создать бренд - заведение популярное на весь Казахстан
- Шеф-повар с опытом работы в ведущих ресторанах Астаны;
- Управляющий с суммарным опытом >18 лет в общепите;
- Бухгалтер специализированный в общепите и стажем >10 л;
- Администратор с опытом работы в отелях мирового уровня;
- Маркетинговая команда с опытом работы в Москве;
- И другие специалисты.
Основатели
- Favorite Cafe
- ONE MORE BURGER и OMB Express
- Кондитерский бутик ONE MORE CAKE
- Веду блог о lifestyle
- Европейский ресторан Take Eat Easy
- Оценочная компания ТОО "Центр Оценки" - ТОП-5 по РК
- Пиццерия на доставку по франшизе
- Маркетинговое агентство для общепита
- ONE MORE BURGER и OMB Express
- Европейский ресторан Take Eat Easy
3. КАКИЕ ЦИФРЫ ПРОЕКТА?
Цифры проекта
Необходимая сумма инвестиций
1000-1500$ за 1 кв.м.
~ 1 000 000 $
* Допускается частичное инвестирование несколькими инвесторами с долями пропорционально вложениям
Возврат инвестиций
Через 24-30 мес
Согласно предварительной финансовой модели
ROI проекта
40-60% годовых
Доходность в год на вложенный капитал
Средний чек
10 000 - 20 000 ₸
Комфортный для аудитории выше среднего и высокого класса и целесообразный для нашей концепции
Ожидаемый оборот в день
1 000 000 - 3 000 000 ₸
Считали в будние, пятницу и выходной количество посещений по кликеру на завтрак, обед и ужин, с сегментацией на возраст. Поэтому в данных уверены.
Рентабельность
20-30%
Наша внутренняя цель достичь рентабельности в 40%. Нас мотивирует создать самое прибыльное заведение за счет высокого среднего чека
"GALAMAT Restaurant"
Ресторан, куда будут с гордостью водить иностранных гостей.
Место, где может зайти пообедать президент.
Здесь будет собираться элита Астаны и Казахстана
* Удивительный ресторан
4. КАКИЕ УСЛОВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА?
Что получает инвестор
Готовы обсуждать детали или встречные предложения.
Оформляется 50% доли в ТОО на инвестора или его доверенное лицо
Для заведения будет открыто отдельное юридическое лицо, в котором инвестору будет передана доля компании в размере 50% доли.
Инвестор вносит деньги на расчетный счет ТОО
Подписывается учредительный договор согласно, которому Инвестор вносит деньги на расчетный счет ТОО, по которому в дальнейшем будет получать выплаты
Получаете ежеквартально 50% от чистой прибыли
Получает чистую прибыль до полного возврата инвестиций и после на протяжении всего срока жизни заведения
Отчетность и контроль
Инвестору будет предоставлен доступ, где в реальном времени можно получить все данные о работе ресторана. Инвестор будет иметь к ней доступ в течение всего времени сотрудничества. Раз в месяц предоставляется финансовая отчетность (отчет о движении денег, отчет о доходах и расходах, баланс). Также инвестор может запрашивать любые бухгалтерские документы компании. По согласованию сторон раз в квартал назначаются встречи для отчетности перед инвесторами и обсуждении стратегических вопросов.
5. НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ?
На основании вышеизложенного,
Мы предлагаем Вам проинвестировать в совместный проект
50% доли в совместном ТОО
Окупаемость составит 24-30 месяцев
На протяжении работы заведения,
доходность на вложенный капитал составит 50-60%
Раз в месяц или по запросу предоставляет финотчетность
По согласованию назначаются встречи по стратегическим вопросам
Если Вас заинтересовал проект, предлагаем сделать следующий шаг:
1. Встретиться в Take Eat Easy
Увидите фактические наши проекты в действии. Что планировали и что получилось по факту.
2. Обсудим детали
Подготовим прогнозную финансовую модель и предварительную смету проекта. Обсудим детали проекта и план работ.
Арслан Айнакулов